プライバシーポリシー
有限会社 ワールドワイドグローブ(以下「当社」といいます)は、当社が運営するウェブサイト「ブレイズ ストア」及び「カラーズ アルコールサロン」の関連サイト(以下、あわせて「本ウェブサイト」といいます。)について、利用者(以下「カスタマー」といいます。)の個人情報の保護及びカスタマーが本ウェブサイトを安心して利用しうる体制の構築を目的として、『WWG プライバシーポリシー』(以下、単に「プライバシーポリシー」といいます。)を定め、プライバシーポリシーに基づきカスタマーより収集した個人情報を取扱うものとします。

・プライバシーポリシーの適用範囲
・個人情報の定義
・個人情報の収集
・個人情報の利用
・個人情報の管理及び保護
・個人情報の第三者への開示
・個人情報保護管理者
・個人情報の開示・訂正・利用停止に関するお問い合わせ
・その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項
・プライバシーポリシーの変更及び通知

    1.プライバシーポリシーの適用範囲
    1-1. プライバシーポリシーは、本ウェブサイトにおいて当社がカスタマーより収集する個人情報の取扱いに関して適用されます。
    1-2. 本ウェブサイトにおいて、当社の広告主等が主体となって、その掲載した広告の中でアンケート等を実施し、カスタマーの個人情報を収集する場合があります。この場合は、当社は、メディアとして広告枠を広告主に提供しているにすぎず、広告主が個人情報の収集・利用・保有・管理等の主体となります。広告主は、独自のプライバシーポリシー等を定め、当該プライバシーポリシー等に従い個人情報を取り扱う独立した事業者であり、このような形で収集された個人情報については、当社は保有を行わず、従ってプライバシーポリシーは適用されません。

    2.個人情報の第三者への開示
    プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワードなどの情報及びそれらと一体となった購入取引に関する情報、趣味、年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。
    3.統計データの利用
    3-1. 当社は、本ウェブサイトにおいて、カスタマーが本ウェブサイトの提供するサービスを利用する場合、本ウェブサイトのモニターとして登録する場合、本ウェブサイトが行う何らか情報提供を受ける旨の意思を当社に対して表示した場合、本ウェブサイトにおいて当社が実施するアンケートに協力する場合や懸賞等に応募する場合、又は本ウェブサイトにおいて当社の販売する商品を購入する場合(メンバーへの登録を含みます。)等に個人情報を収集します。当社が本ウェブサイトにおいてカスタマーの個人情報を収集する機会は、本ウェブサイトの更新等によって変更されます。従って、前述のケースは、当社が本ウェブサイトにおいてカスタマーの個人情報を収集する機会の一部を例示したものであり、これらに限られるものではありません。
    3-2. 当社がカスタマーに登録をお願いする個人情報は、カスタマーが本ウェブサイトのサービスを利用する上で必要となるものに限られています。
    3-3. 当社がカスタマーから収集する個人情報は、本ウェブサイト内で当社が提供するサービス等によって異なります。サービスによっては、カスタマーのメールアドレス、住所、氏名、電話番号等の個人情報を収集する場合もあれば、年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を収集する場合もあります。
    4.個人情報の利用
    4-1. 当社は、カスタマーから収集した個人情報を主として次の目的で利用します。なお、本ウェブサイトにおいて当社が提供するサービス、商品をよりよいものとするために、
    これらの目的以外の目的で、カスタマーより同意を得た範囲において個人情報を利用する場合があります。
    購入商品、プレゼント等の配送
    メールマガジンの配信
    カスタマーに対する新商品、サービス又はキャンペーン等のメールによる案内若しくはダイレクトメールの送付
    本ウェブサイトの利用状況等の調査の実施やそれらを用いた統計データの作成及び社内外への開示
    カスタマーからの問い合わせに対する対応
    4-2. 当社は、本ウェブサイト内の各ページにおいて個人情報を収集する場合、個別に利用目的を明示する場合があります。この場合、当社は、当該ページに明示された目的及び4.1で明示した目的の範囲内において当該個人情報を利用します。
    4-3. 当社が、提供を受けた個人情報をもとに、統計データを作成し、社内外への開示を行う場合には、個人を特定できない形式で当該統計データを作成し、開示を行うものとし、この場合においては、当社は、統計データの利用・開示について、カスタマーとの関係において何ら制限を受けません。
    5.個人情報の管理及び保護
    5-1. 当社は、カスタマーの個人情報について、社内の管理体制を整備し、適切な管理を行います。また、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、カスタマーの個人情報の保護に努めております。
    5-2. 当社は、個人情報に係るデータベースなどへのアクセスについて、アクセス権限を有する者を限定し、社内において、個人情報に関して不正な取扱いがされないように厳重に管理しております。
    5-3. 当社は、メールや郵便物(賞品等を含む)の処理・送付、カスタマーサポートの提供、配送の手配、統計データの作成等の業務を社外のビジネスパートナー(以下「ビジネスパートナー」という)に委託する場合があり、このような業務の委託に際し、個人情報をビジネスパートナーに預託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適切に管理できると認められるビジネスパートナーを選定し、業務委託契約等において、個人情報の管理、再委託の禁止、損害賠償義務等、カスタマーの個人情報の漏洩がないよう必要な事項をビジネスパートナーと書面による取り決めを行っております。ビジネスパートナーは、契約において個人情報を厳重に管理するとともに、秘密に保持する義務を負っており、当社の指定した範囲を超えて個人情報を取り扱うことを禁止されています。
    6.個人情報の第三者への開示
    当社は、原則として、カスタマーの個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります。
     人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることが困難である場合
    公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることが困難である場合
    国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、カスタマー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    その他法令により当社に個人情報の開示又は提供義務が定められている場合
    カスタマー本人を特定・識別することのできない情報
    その他カスタマーへのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合
    7.個人情報保護管理者
    当社は、以下の者を当社の個人情報保護管理者とし、個人情報保護管理者を中心として個人情報を適切に管理しております。
    有限会社 ワールドワイドグローブ
    代表取締役  甲斐 英二
    8.個人情報の開示・訂正・利用停止に関するお問い合わせ
    カスタマーは、自分の個人情報の開示を受け、訂正、追加又は削除を要求することができます。個人情報の開示・訂正、追加又は削除に関する要望・お問い合わせは、以下のURLのお問い合わせフォームよりご連絡ください。
    お問い合わせは / BLAZESTOREページ  http://www.blazestore.com
    9.その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項
    9-1. 掲示板やチャットなど、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。カスタマーは自己の責任において情報を発信することを認識する必要があります。
    9-2. 本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。
    10.プライバシーポリシーの変更及び通知
    当社は、プライバシーポリシーを、事前の予告なく変更することがありますので、本ウェブサイト利用の際には、本ページの最新の内容をご確認ください。
平成20年6月6日 改定